ADFC Bad Nauheim/FriedbergTourenprogrammRadwegplanung und -bauVereinsgeschehen und -dokumenteArchive-Mail

Tourenprogramm 2017

Das Programm für 2017 kann hier als pdf-Datei abgerufen werden. Aktuelle Angaben unser nächsten Veranstaltungen erhalten Sie in der Tagespresse sowie im Internet unter der Adresse http://www.adfc-tour.de.

Ihre eigene Tourenplanung

Suchen Sie Anregungen für eine eigene Tour? Das einfachste ist, Sie fahren einmal mit uns mit. Sie können aber natürlich auch selbst etwas planen - mit der Radkarte der Wetterau bzw. mit Karten des Bielefelder Verlags (hier gibt es die Karten des ADFC),  von Publicpress ("wetterfest, reißfest, abwischbar, recycelbar") oder der Rheingau-Taunus-Kartographie.

Planen Sie Ihre Route am Computer, hilft Ihnen der Radroutenplaner Hessen. Sie können auch direkt die Wetterau anklicken.

Bonuspunkte fürs Radfahren

Wer am Wahltarif "Bonus fit" der AOK teilnimmt, bekommt je Radtour fünf Bonuspunkte gut geschrieben (entspricht fünf Euro). Fragen Sie Ihre Krankenkasse nach Bonuspunkten fürs Radfahren!

Unsere Startpunkte

Das Rad des Gradierwerks am Ludwigsbrunnen

Am LudwigsbrunnenDie meisten Touren fangen hier an: Ludwigsbrunnen in Bad Nauheim (Ecke Schwalheimer Straße / Zanderstraße). Andere häufig gewählte Abfahrtsorte sind Friedberg (Bahnhof) und Ockstadt (Bürgerhaus). Die bevorzugten Bahnstationen sind Friedberg und Bad Nauheim.

Welches Rad?

Unsere Fahrten sind mit einem Tourenrad oder einem Mountainbike gut zu schaffen. Die Schaltung sollte funktionieren.  Wer gerade mal kein Rad hat, kann sich in Bad Nauheim eins leihen.

Fahrradcodierungen

Zusammen mit Fahrradhändlern in Friedberg führt der ADFC Fahrradcodierungen durch. Die Termine stehen in der hier abrufbaren pdf-Datei und unter der Adresse http://www.adfc-tour.de.

Hinweise zu den Fahrten

Mitfahren kann jeder. Nichtmitglieder des ADFC zahlen einen Unkostenbeitrag von drei Euro für die Tagesfahren bzw. von fünf Euro für die zweitägigen Fahren.

Die Touren sind durch Sternchen nach ihrer Schwierigkeit klassifiziert: * leichte Tour, ** mittelschwere Tour, *** anspruchsvolle Tour, **** sportliche Tour.